Skip to content

Первый пост: нескончаемое путешествие

Если отпуск — это маленькая жизнь, то, что можно сказать о Большом Путешествии!? Путешествие дает столько нового опыта и пищи для ума, что им так и тянет поделиться!

В этом году мне исполнилось 30, и я сделала себе лучший подарок — уволилась с работы, чтобы путешествовать постоянно, на сколько хватит желания и ресурсов!
Просто так с места сорваться я бы никогда не решилась, но мне помог друг Котий и переход к вольной жизни получилось организовать плавно: в ноябре 2014 я приехала в Гоа с небольшим 23-литровым рюкзачком Hershel, который надолго стал моим другом. До этой поездки я путешествовала так часто, как могла: Европа, отели с удобствами и гламурный маленький чемодан. Но с рюкзаком и в гесте мне понравилось больше!
Так что я взяла неоплачиваемый отпуск на 3 месяца и мы с другом Котием поехали по Индии: сначала север Гоа (Арамболь, конечно), оттуда на скутере в Палолем (южный Гоа), Гокарну и Мерудешвар (штат Карнатака). После этого нас было уже не остановить! Освоив индийские поезда и автобусы, мы проехали от Мапусы (Гоа), до Аурангабада (Махараштра) с его пещерами Аджанты и Эллоры, дальше с пересадкой добрались до Кхаджурахо (штат Мадхья-Прадеш) с храмами Камасутры, и оттуда до Варанаси (Уттар-Прадеш). Варанаси, несмотря на все интернет-страшилки, нам показался отличным местом! А оттуда уже рукой подать было до Непала, и мы, конечно, не удержались от трека к базовому лагерю Аннапурны!
После этого я вернулась в Москву в попытках влезть в рамки старой жизни, а друг Котий прогулялась на Эверест, встретил там землетрясение, и благополучно спустился. Мы встретились уже в Тайланде (Бангкок, а оттуда на автобусе до Пхукета). Сейчас мы вместе живем на Бали ^_^
Об этих местах мы вместе и будем писать дальше.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!