Skip to content

Островитяне в городе: как сделать всё в Куала-Лумпуре за три дня (часть 1, бытовая)

Куала-Лумпур – это не только один из самых современных и невероятно прекрасных городов нашей любимой Азии, но еще и самая популярная пересадочная станция для всех путешественников! Кто был в Куала-Лумпуре? Все! Кто видел Куала-Лумпур? Да почти никто 🙂 Так что в этот раз, пересаживаясь в Куале между Индонезией и Филиппинами, мы решили задержаться здесь на несколько дней – и это было очень круто и, главное, вкусно! И только здесь я заметила, насколько отвыкла от настоящей цивилизации )))

Processed with VSCOcam with a5 presetЯ уже была в Куале по пути на Бали: целых 5 минут на поезде от аэропорта КЛИА1 до КЛИА2, и целых пара часов в дьюти-фри дали понять, насколько же в этом городе все для людей! В поезде – кондиционер и отличный вай-фай, в дьютике – магазины на любой вкус и кошелек, куча закусочных, везде понятные указатели, и все такое чистое! Но тогда, после Москвы (ну и Дохи, раз уж на то пошло – пересадка была 9 часов, так что я знаю Катар как свои 5 пальцев!), это все так не впечатляло. А теперь мы летим с Бали – типично деревенская «чистота», пробки из карет и байков на Легиане, низкие домики (есть негласное правило – выше пальм не строить, но за определенную плату его можно обойти). И тут, в трех часах лету — город, настоящий большой город! С небоскребами! С урнами на улицах! С огромными шоппинг-центрами! Глаза отказывались верить такому разнообразию благ цивилизации! Пусть Куала Лумпур и значит в переводе «грязное устье», но малайцы умудрились превратить город с таким неаппетитным названием в настоящий праздник!

IMG_4334

Куала начинается с КЛИА-экспресс: он идет почти куда нам надо, только надо сменить поезд. Смена экспресса очень рекомендуется всем бюджетным путешественникам: почему-то цены на поездку от аэропорта КЛИА2 до Бангсара очень различаются в зависимости от того, едешь ли ты прямо (38.40 ринггит) или с пересадкой – сначала до Салак Тингги, а оттуда уже до Бангсара (в сумме – 17.30 ринггит).

Цены на экспресс с официального сайтаПересадку мы ждали полчаса, вместе с нами время коротала местная жительница (настоящая куала-лумпурка!). Прекрасная незнакомка в хиджабе! Разговорились мы с ней почему-то про корпоративные стандарты: на ее работе ей поставили ультиматум – либо ты не красишься, либо увольняйся, потому что настоящая правоверная мусульманка не красится. Ну она и уволилась! Прогресс ничто не остановит!

IMG_4025
Метро в КЛ большей частью — надземное

До отеля мы добрались сравнительно легко – если только можно назвать легким переезд с тремя рюкзаками (один из которых весит 22 кг, спасибо кукольному хобби), и двумя сумками. Заплатили за метро около 4 ринггит с носа (от Баньяра до Букит Бинтанга): метро в КЛ оплачивается по зонам. Исходя из этого, а еще – из того, что времени мало, мы решили поселиться в центре! Нет, не прямо в Павилионе или в саду возле Петронасов, как можно подумать ))) В очередной раз Booking.com подкинул классный вариант – отель 33 Stars, бюджетный и в центре – до Павилиона два шага, до башен полчаса пешком. Отлично! Хотя фотографии отеля я предпочла заранее не смотреть – его название навевало мысль, что звезды-то у отеля нет ни одной, и еще повезет, если их ноль, а не минус четыре, например 🙂

IMG_4026
Подозрительный Проулок

Впрямь, подходили мы к отелю по какой-то занюханной и грязной улице — это была единственная виденная мной грязная улицу в Куала-Лумпуре, но, как назло, мы здесь поселились! Вход в отель напоминал декорации к какому-нибудь фильму про китайскую мафию: подворотня, полная темных личностей и запахов дешевой еды, узкий подъезд с клубком старых проводов… На удивление, холл отеля оказался приличнее, а номер – вообще отличным, новым и свеженьким, и вымытым до скрипа! Единственным минусом был его размер — наши рюкзаки с трудом поместились на полу, а ванна представляла собой отгороженный закуток. Номер Любви и Согласия! Я даже подумала, избалуюсь тут (и не ошиблась).

IMG_0942
Намаз туда!

Порадовало и то, что хотя постояльцами были в основном свои же малазийцы – никакого давления со стороны местных традиций мы не испытывали. В туристическом городке Кота-Кинабалу на острове Борнео (где мы получали социальные визы для 6-месячного путешествия по Бали), в чудесном отеле HII-5 с самым модным кулером, который я когда-либо видела, в потолка над кроватью на нас смотрела строгая зеленая стрелка. Будучи в легком ауте от нереальной жары и влажности, я только на второй день сообразила, что стрелка указывает не на дверь (встала и пошла разведывать город, лентяйка!), а на направление намаза :)). Здесь же мы были в доску свои, постояльцы (в основном девочки, возвращающиеся по вечерам с грузом брендовых пакетов), даже здоровались!

СIMG_6548 едой вышло еще лучше: не очень представительный на первый взгляд общепит этажом ниже оказался весьма неплохим фудкортом: тут подают даже отличную рыбу на гриле (10-15 ринггит). А уж мясные супчики! Вот что должно быть символом Малайзии, а не какие-то там гибискусы 😉 Шутка!

 

IMG_4249

Кроме этого фудкорта, нам еще повезло наткнуться на улицу Китайских Ресторанов — IMG_6547Джалан Алор. Днем это просто улица с китайскими фонариками, фруктовыми лавками и ресторанами, но по вечерам тут расцветает настоящий праздник желудка! Множество мелких лавочек, я даже не знаю, как это назвать – карманных кухонь? – разжигают свои очажки и готовят дим самы, рыбку, всякие штучки в темпуре, и пирожки. Самыми вкусными оказались эти дим-самы (оранжевые – с креветками)!

IMG_6321Джалан Алор днем — такая радостная улица! Никаких других радостей, кроме еды, я там не нашла, правда.

IMG_4136
Широко известный сапожник и его счастливый клиент 🙂

И, в завершение бытовой части нашего путешествия в Куала Лумпур, небольшая история про поиски сапожника. Ха, сапожника! Это при том, что из обуви у нас только шлепанцы и мокасины, и я в основном всегда в шлепанцах — потому что у некоторых девочек талант выбирать тапки-убийцы ))) Но с нами случилась серьезная неприятность: у насшего 20-килограммого рюкзака оторвалась лямка. Вырвалась с мясом! А ведь это не какой-нибудь рюкзак, это настоящее индийское качество: куплен он был в Гоа два года назад, с тех пор его зашивали раз десять, но он уже член семьи, практически! Он был в Гоа, Варанаси, на Аннапурне и Эвересте, ну и на Бали, разумеется (и вот это его почти доконало — влажность на острове все-таки не благоволит к тряпочкам, они начинают сыреть и плесневеть). В общем, в отеле мы оказались с «одним крылом», и наутро побежали его лечить. Сапожник и нужен был для рюкзака 🙂 А найти его оказалось весьма нетривиальной задачей! Сначала мы спросили координат в отеле — оказалось, в нашем Подозрительном Проулке должен быть свой сапожник. Подозрительный проулок (30 метров) мы прошли трижды, но сапожника не нашли. Тогда я просто пошла спрашивать у всех подряд — уличных поваров, странных бездельников и торговцев контрафактом. Думаете, они знают английский? Нет, но они в совершенстве владеют языком жестов! Хотя и удивлялись тому, что я хочу зашить шлепанцы (ну а на чем еще показывать — «хочу сапожника!»?). В итоге все ткнули мне в обычного такого дядечку-лоботряса, просто стоявшего без дела на углу двух улиц — без инструментов, без ничего! Просто стоит человек. А все знают про него, что он — сапожник! И когда мы пришли с рюкзаком, он резво выудил откуда-то невероятное количество инструментов, нитки, подстилку и складной табурет — и тут же из оболтуса стал, действительно, сапожником! Вот это настоящая Азия, наша, самостоятельно-бэкпакерская 🙂 Подшил все за 10 ринггит, причем цену оставил на наше усмотрение — а возился 40 минут. И отлично все сделал!

Итак, сколько нам стоила эта поездка? Оказалось, погулять три дня в Куала-Лумпуре можно довольно бюджетно:

Жилье — 55 ринггит в сутки,

Еда — около 30 ринггит в день на двоих (вода продавалась в том же фудкорте по 0,3 ринггита за литр), единственным исключением стал индийский ресторан, в котором мы оставили 20 ринггит за ужин (вкусный, но нереально острый ужин!),

Подшить рюкзак — 10 ринггит.

Отдельную статью расходов составляют, конечно же, развлечения большого города, но об этом — в следующем посте!

 

Facebook Comments

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!