Skip to content

Маленький филиппинский рай — секретный пляж Kookoo’s Nest на полуострове Антуланг

Что делает усталый тропический фрилансер, когда надоедает без конца работать? Правильно, едет на пляж! И не просто на ближайший пляж Дауина, а на белый пляж с почти райскими пальмами, красивым видом и чудесным рестораном 🙂 То есть — в Kookoo’s Nest, одно из самых красивых и вкусных мест возле Думагете!

Маленький идиллический уголок
Маленький идиллический уголок — весь целиком в камеру помещается!

На острове Негрос белых пляжей не так много, это же Негрос 🙂 Хотя большинство пляжей даже не чёрные, а какого-то серовато-коричневого цвета. Рядом с нашим городом Думагете белые пляжи можно найти в Баисе (на север от города), на полуострове Антуланг (на юге), и на острове Апо, конечно! Kookoo’s Nest (на карте) — это маленький пляж возле Тамбобо Бэй, с рестораном и несколькими коттеджами, которые держит немецкая пара. Практически их личный рай, куда они пускают посетителей за 200 песо с носа (которые можно тут же и проесть!).

Этот пляж — самое романтическое место на Негросе, да и вообще на Филиппинах, которые я пока видела! Вот будете у нас (не на Колыме, конечно), обзаведётесь прекрасной филиппинской подругой (ну или другом), и — сюда, созерцать закат 🙂 К слову, так как мы живём на восточной стороне Негроса, с закатами тут немного напряжённо — в лучшем случае солнце садится за горы. А на Антуланге и Тамбобо Бэй закаты уже видны — и солнце садится прямо в море! Я лично скучала по ним после красочных балийских закатов 🙂

Что поесть и чем ещё заняться в Kookoo’s Nest

В Kookoo’s Nest можно и нужно есть — собственно, без этого тут нельзя, хозяева ещё при входе повесили строгое объявление, что на пикник езжайте в другое место, пожалуйста 🙂 Их право: на Филиппинах кто построил дорогу, тот и прав, а они построили целую лестницу с небольшой горки к своему пляжу и домикам.

Небольшая часть довольно крутой лестницы от стоянки до пляжа. Очень похудетельно!
Небольшая часть довольно крутой лестницы от стоянки до пляжа. Очень похудетельно!

Внизу встречает приветливый ресторан в эко-стиле, и чудный белый пляж, конечно! Вид на море вообще редкость в Думагете и вокруг: в самом городе есть несколько мест на набережной (с видом на море и дорогу), да еще парочка резортов в Дауине имеет рестораны на пляже. Но там более пафосная обстановка, да и пляж-то черный!

Согласитесь, от такого вида аппетит сразу пробуждается :) Вид на море есть у очень немогих ресторанов возле Думагете - в лучшем случае, рестораны смотрят на каменную набережную в городе :)
Согласитесь, от такого вида аппетит сразу пробуждается 🙂
Всё такое экологически чистое! И просто чистое, что само по себе приятно.
Всё такое экологически чистое! И просто чистое, что само по себе приятно.
За этими камнями скрывается проход на соседний пляж: тоже белый, но уже дикий. Туда приезжают местные на пикник.
За этими камнями скрывается проход на соседний пляж: тоже белый, но уже дикий. Туда приезжают местные на пикник.
Море тут очень спокойное, а когда оно очень-очень спокойное - на этом месте появляется деревянный пирс.
Море тут очень спокойное, а когда оно очень-очень спокойное — на этом месте появляется деревянный пирс.
Вуаля: деревянный пирс! Просто-таки символ места, хотя на деле он нужен для дайверских лодок.
Вуаля: деревянный пирс! Просто-таки символ места, хотя на деле он нужен для дайверских лодок.
Пруфпик: белый пляж! А уж сколько на нем ракушек...
Пруфпик: белый пляж! А уж сколько на нем ракушек…
В ракушках иногда попадаются местные пляжные аборигены... Здорово цапнул, но все равно он такой милашка!
В ракушках иногда попадаются местные пляжные аборигены… Здорово цапнул, но все равно он такой милашка!

Ещё тут можно остаться на ночь (хотя цена немного кусается). А ещё — заниматься снорклингом или дайвингом (снорклинг, как почти везде, бесплатный — если в своей маске, а можно арендовать ее за 100 песо), и еще можно арендовать каноэ за 100 песо в час. Их меню можно посмотреть тут.

Люди должны знать, что я ем! (с) Хотя это выбор котика: рыбное филе с рисом
Люди должны знать, что я ем! (с) Хотя это выбор котика: рыбное филе с рисом
Мое золотое правило - не знаешь, что взять? Возьми бургер! :)
Мое золотое правило — не знаешь, что взять? Возьми бургер! 🙂

 

Снорклинг в Kookoo’s Nest

Приезжать нырять надо рано, и не в отлив. Возле берега очень много морской травы, поэтому в отлив вся лагуна превращается в соленую и тёплую ванную. В прилив над этой травой можно проплыть, за ней начинаются кораллы с довольно оживлённой рифовой жизнью, но разнообразие рыбок тут не очень удивляет: в Санктуарии нашей снорклинг-деревни Дауин или на Апо снорклинг лучше. К тому же, только тут мы встретили какое-то невероятное количество медуз! Эх, если бы рыб столько было.

На мелководье много травы и мало кораллов, а когда дно уходит - кораллы остаются внизу (и сверху сделать удачное фото не получилось). Редкий случай, когда дайверам лучше видно!
На мелководье много травы и мало кораллов, а когда дно уходит — кораллы остаются внизу (и сверху сделать удачное фото не получилось). Редкий случай, когда дайверам лучше видно!
Все же на долю снорлеров выпадает кое-что интересное! Хотя что это? Не знаю!
Все же на долю снорлеров выпадает кое-что интересное! Хотя что это? Не знаю!
Другая интересная штука, которой я раньше не видела %) Наверное, это все-таки коралл, только в неподходящем месте - в траве!
Другая интересная штука, которой я раньше не видела %) Наверное, это все-таки коралл, только в неподходящем месте — в траве!
"Нормальных" кораллов тут много разных, но из рыбок их населяют только дасциллы и рыбы-бабочки
«Нормальных» кораллов тут много разных, но из рыбок их населяют только дасциллы и рыбы-бабочки
И еще один местный житель - морские ежи! Интересно, что заставило их такими ровными рядами выстроится?
И еще один местный житель — морские ежи! Интересно, что заставило их такими ровными рядами выстроится?
Так как подводных жителей оказалось маловато, поработаю-ка я русалкой! Всем добра ;)
Так как подводных жителей оказалось маловато, поработаю-ка я русалкой! Всем добра 😉

Как доехать до Kookoo’s Nest

Основная часть пути — это наш любимый National Highway, по нему и на байке хорошо, и на автобусе — из Думагете понадобится автобус Ceres от Южного Терминала до Bayawan, а вот известные мне джипни — до Замбоангиты — заканчивают свой маршрут раньше. От Хайвея отходит поворот на Антуланг (мы тут когда-нибудь все пляжи осмотрим, обещаю), и в Гнездо. На повороте, как обычно, дежурят местные извозчики с длинными мотоциклами — хабал-хабалы. С ними доехать до Kookoo’s Nest будет стоить 150 песо. Дорога там классная, свежепостроенная, но несколько участков ещё не подлатали — для контраста, видимо. А последний километр до Кукушки и вовсе представляет из себя какую-то… даже не грунтовку, а камнёвку и пыльнёвку! Да ещё с довольно сильным уклоном, не для слабых духом.

Хайвей по дороге от Дауина к Гнезду Кукушки радует пейзажами: почти нет трущобных домиков, сплошное здоровое крестьянство :)
Хайвей по дороге от Дауина к Гнезду Кукушки радует пейзажами: почти нет трущобных домиков, сплошное здоровое крестьянство 🙂
Прямо пшеница :) Хотя это рис (я думаю!) :)))
Прямо как пшеница 🙂 Хотя это рис (я думаю!) :)))
Поворот на полуостров Антуланг: в роли хабал-хабала Слава на нашем скупи :) Проскочить его (то есть поворот) довольно сложно, так как сразу за ним дорога круто забирает вверх - сразу чувствуется, что куда-то не туда!
Поворот на полуостров Антуланг: в роли хабал-хабала Слава на нашем скупи 🙂 Проскочить его (то есть поворот) довольно сложно, так как сразу за ним дорога круто забирает вверх — сразу чувствуется, что куда-то не туда!
Полуостров Антуланг: виды с дороги тут тоже фантастические!
Полуостров Антуланг: виды с дороги тут тоже фантастические!
Дорога то уходит вверх по горам, то спускается к морю: на этом милом пляже живет семья очень простых филиппинцев. Рыбачат, собирают морских еей и падающие прямо в песок кокосы. Идиллия!
Дорога то уходит вверх по горам, то спускается к морю: на этом милом пляже живет семья очень простых филиппинцев. Рыбачат, собирают морских еей и падающие прямо в песок кокосы. Идиллия!
Самое удивительное на Антуланге: только что ты ехал по плоской равнине (помните пшенично-рисовые поля?), и вот ты уже едешь под скалистым обрывом! Люблю я филиппинскую природу, короче :)
Самое удивительное на Антуланге: только что ты ехал по плоской равнине (помните пшенично-рисовые поля?), и вот ты уже едешь под скалистым обрывом! Люблю я филиппинскую природу, короче 🙂

 

Чем нам нравится Гнездо Кукушки

И зачем я все это пишу, если они мне за обзор не платят? 🙂 Гнездо Кукушки — это отличное место, очень в духе Филиппин, при этом приглаженное и чистенькое! Ресторан вкусный, в гамаках лежать и смотреть на закат — одно удовольствие. Вокруг Думагете много вкусных мест, конечно, но вот таких тихих и умиротворяющих — мало! Да еще и со снорклингом (ну хоть каким-то). Это место чем-то напоминает мне пляжные клубы Бали, хотя там не так тихо и экологично 🙂

Тут и природа, и человек - все в какой-то чистенькой и уютной гармонии :)
Тут и природа, и человек — все в какой-то чистенькой и уютной гармонии 🙂

С другой стороны, у Кукушки бывают плохие дни. Моё новое правило тревел-блоггера — съездить в какое-то место дважды, прежде чем писать о нём! Ладно, из этого правила будут исключения, а то бедный блог будет обновляться ещё реже :))) Но прости, Кукушка, с тобой точно лучше не связываться в выходные! Когда все столики заняты, довольно многочисленный штат ресторана начинает сходить с ума. Перепутали блюда, пережарили мясо и сделали пиццу в индийском стиле (это когда толстый слой томатной пасты поверх толстого слоя булки). Потом обсчитали почти на 100 песо. Это все не со зла, конечно, но — насколько нам понравилось там, когда мы были в будний день и вдвоём (и в несезон – в ноябре), настолько же мы, хм, удивились, попав туда в сезон и выходной. И всё же — вот она, сила места! – там все равно было классно! Так что это всё ещё одно из моих любимых мест в окрестностях Думагете 🙂

Save

Save

Facebook Comments

error: Content is protected !!