Skip to content

О маленьком, но докучливом филиппинском бизнесе (сердитое)

Иногда хочется написать о хорошем, чтобы наша жихнь в путешествии выглядела милой и веселой, но, думаю, этому блогу не повредит капелька реальных эмоций! Тем более, что негативные впечатления иногда перевешивают позитив от прекрасного.
В нашем случае прекрасным был водопад Касароро, расположенный всего в 20 км от нашего дома, до которого мы добрались только сегодня. О нем я еще напишу более обстоятельно и более позитивно 🙂 А пока немного возмущения на тему одного неприглядного и небезопасного филиппинского бизнеса.
Дорога к водопаду Касароро пролегает по горному району окресностей Думагете, и ведет мимо Валенсии, милого и чистенького (по местным меркам) городка. Однако за Валенсией начинается обычная филиппинская деревня. Через деревни проезжают, в основном, туристы на Касароро. Как тут можно заработать? Ремонтом колес, то есть вулканизацией! Ничего, что туристические колеса лопаются не так часто, как хотелось бы – мы это подправим, разбросаем по дороге куски острой проволоки и будем сидеть и молиться, чтобы очередному невезучему пробило колесо. К печальке этих вулканизаторов, наше колесо расплющило в нерабочее для них время (к 6 вечера в деревне закрывается всё, от слова всё).
И мы пошли – с байком, рюкзаком, зверски усталые после похода к водопаду… Слава с байком укатился вперед, благо дорога вела с горы, а я потащилась следом, собирая всё внимание местных мальчиков всех возрастов. Кажется, у них нет другого дела, кроме как сидеть и таращиться на улицу! Но я внушаю себе, что это такая форма вежливости – непременно поздороваться с проходящей девушкой, спросить, как дела, сказать ей, что она красавица, и что у тебя свободный вечер… Наверное, они только и думают о моей самооценке, и стараются ее поднять! Ну ладно.
В Валенсии мы совсем немного потаскались кругами по центру, нашли-таки работающую вулканизацию, поменяли камеру с проволокой на целую, и отдали за все про все всего 180 песо (чуть больше 3 долларов). К слову, предыдущая вулканизация на другой дороге обошлась нам в 170 песо – так что хоть тут не нахлобучили! Однако, там тоже был кусок проволоки, и – какая удача! – ремонтная мастерская рядом…
Дело, конечно, не в деньгах – можно и отдавать по 6 долларов в месяц как налог на проезд по расчудесным филиппинским дорогам. Дело в том, что когда колесо на скорости превращается в тряпочку, а у байка скорость под 70 и вокруг все тоже гонят весьма лихо, можно обогатить не только местных шиномонтажников.

IMG_9209
Чуть в сторону от туристических мест — и вот она, простая деревенская жизнь! Но не хотелось бы в нее улететь…

Даже не знаю, что с этим бизнесом делать? Подумываю о квадроцикле с толстыми-претолстыми шинами… А что бы вы сделали?

Facebook Comments

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!