Skip to content

Где купить фрукты в Куте

Удивительное дело, но в Куте довольно проблематично купить фрукты: никаких тебе лавочек на углу, как в Индии или в Тае (или даже в Непале)! В минимаркерах их почти нет, а в больших супермаркетах — цены за 100 грамм 🙂 Это, конечно, не московские цены, но и не совсем бюджетно, особенно для тех, кто в Куте не в отпуске. Впрочем, когда я тут была в отпуске, меня фруктовый дефицит тоже не радовал! Я их так и не нашла тогда, в центре Куты — и неудивительно.

Фрукты в супермаркете Пепито в Тюбане: арбузы дороги, и не слишком свежи, как оказалось!

Нашла я их только тогда, когда стала жить на Тюбане — в 10 минутах от дома, на местном рынке! Рынок находится на улице Jalan Kendedes, точнее, вся улица — это один большой рынок! Здесь можно купить все, от мусульманской одежды и еды до игрушек Хелло Китти и домашних питомцев. Рынок с фруктами и овощами находится позади других магазинов, почти напротив переулка Jl. Karang Semaja.

Рынок, ау! Нужный поворот нашла по запаху и обилию местных 🙂

Рынок преподнес два приятных сюрприза: первое — продавцы хорошо говорят по-английски! Даже объясняли, как фрукты выбирать. И второе, еще лучше — тут не нужно торговаться. Может, торговаться можно, но никто из местных покупателей этого не делает. Как приятно, после Индии! К тому же цены тут ниже супермаркетов, и, как мне кажется, одинаковые для местных и буле (то есть для нас, бледных и любимых).

На первый взгляд все такое зеленое, но на самом деле — спелое!

На рынке, как и везде на Бали, какая-то непередаваемая атмосфера доверия 🙂

Чуть дальше этого рынка по улице Jalan Kendedes находятся два чудесны магазина птиц: в них и певчие малютки, каких я никогда больше не видела, и обычные попугайчики, и петухи для боев tajin.

У птичников я как-то десять минут околачивалась — надеялась выяснить место для запрещенных петушиных боев, но разговорчивый обычно продавцы в упор не замечали меня…

А еще чуть дальше примостился байк с прицепом, где можно выбрать себе аквариумную рыбку в пакетике. По наблюдениям, дела у невидимого рыбака спорятся 🙂

Это не сам рыбак, но и не заклинательница байков, как можно подумать 🙂

Еще на этой улице есть мастерская по ремонту байков, одежды, и даже интересно — чего еще на ней можно было бы обнаружить, если не выделяться из толпы?
Facebook Comments

2 комментария

  1. abookz.net abookz.net

    Ребята, а где можно купить белый манго?? Недавно попробовали соки и салаты в Куте на фуд корте с белым манго, я в него влюбилась!! Подскажите! я раньше только кокосы покупал, на фрукты внимания не обращал. вы фотографии в магазине делали? в каком именно? подскажите, где найти в Куте фруктовые и овощные рынки, кроме того, который возле bemo corner возле jalan legian?

    • Эля Эля

      Привет! Удивительно, но я не слышала о белом манго за все годы в Азии, а соки на Bemo Corner нам обычно делали с сурсупом — он на всех рынках есть, и почти всегда. По логике, фруктов больше не в Куте, а к северу — Убуд и дальше, т.к. там прохладнее и влажнее, и все фруктовые сады расположены там 🙂

      А фото из магазина Pepito на Jalan Kediri в Куте — их вообще целая сеть, там есть экзотичные по меркам Бали фрукты. Про фруктовый рынок в Куте как раз статья и написана, в Убуде есть свой — на Jalan Gede Rai, большое красно-белое здание с характерным запахом %)))

      Найдете белое манго — пишите! Удачи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!