Skip to content

Что посмотреть в Думагете: снорклинг в Дауине

Что-то я редко рассказываю о достопримечательностях нашего городка! Вот, исправляюсь: самое главное, почему мы вообще выбрали Дауин для жизни на Филиппинах — это его чудесные коралловые рифы! Плавать и заниматься снорклингом тут одно удовольствие: волны бывают редко (да и то — после Бали это не волны!), вода очень чистая и теплая, а жизнь так и кипит! Кораллы подходят очень близко к берегу, но все же не так, чтоб в воду было не зайти. В отлив их обитателям можно почесать за жабрами! Конечно, если это не морской ёж 🙂 А еще тут песчаные пляжи, хотя и не белые — скорее, какого-то красноватого оттенка.

Вот такие у нас пляжи - а еще вот такая у нас камера для подводных съемок, GoPro 4 :)
Вот такие у нас пляжи — а еще вот такая у нас камера для подводных съемок, GoPro 4 🙂

Главный снорклинг-пойнт Дауина — санктуарий, находится здесь. На берегу есть несколько кафешек, но мы там ни разу не были — рыба ждет! А еще раки-отшельники, крабы и другие обитатели моря. Впрочем, черепах тут нет, и морских змей тоже — за этим надо ехать на остров Апо.

Зато рыб на Санктуарии точно больше, чем на Апо - например, здесь я впервые увидела эту красотку, длинноносую рыбу-бабочку
Зато рыб на Санктуарии точно больше, чем на Апо — например, здесь я впервые увидела эту красотку, длинноносую рыбу-бабочку
... И вот зачем ей такой нос - она его везде сует!
… И вот зачем ей такой нос — она его везде сует!

Ну и к делу — фотографии наших морских соседей! Некоторых мы уже знаем в лицо 🙂 Но рифы каждый раз радуют чем-то новеньким! Хотя, конечно, в день, когда я решила сделать фотографии для блога, на санктуарии были и волны, и мутная вода. Зато рыбы позировали!

[Best_Wordpress_Gallery id=»9″ gal_title=»Dauin Marine Sanctuary»]

В общем, мы выбрали правильное место для жизни — тихо, удобно, и рыбы стаями плавают! Хотя, конечно, ко всему хорошему привыкаешь — вот и на санктуарий мы выбрались после почти двухмесячного перерыва.  Радует то, что нам там всегда рады — даже в дождливый сезон вода достаточно ясная и теплая, не сравнить с балийским Амедом — там в дождливый сезон снорклинг совсем печальный был. А тут он всегда радостный 🙂

Save

Save

2 комментария

  1. Николай Николай

    Добрый день! Посоветуйте, как бюджетно добраться от аэропорта Думагете в Дауин? Заранее спасибо.

    • Эля Эля

      Добрый день! Тут небольшое расстояние, так что можно взять трайсикл — трехколесный мотоцикл, и доехать прямо на нем. Стоимость, в зависимости от водителя, будет около 300-400 песо, хотя точно я не знаю. А еще можно взять тот же трайсикл, доехать до South Bus Terminal — это будет стоить 10 песо, и оттуда уехать на автобусе до деревни Bayawan за 18 или 36 песо (зависит от того, с кондеем автобус или нет). Этот автобус самый дальний от входа в терминал. Мне кажется, на трайсикле и автобусе будет не только бюджетнее, но и быстрее — трайсикл по шоссе едет очень медленн!
      Есть еще всякие джипни, они подешевле, но если с рюкзаками или чемоданами ехать — в них тяжело влезть.
      Если поедете автобусом — сразу говорите кондуктору, что Вы до Дауина, он Вас и обилетит по нужному тарифу, и подскажет, когда выходить.
      Вот как-то так 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!