Skip to content

Творческие обязанности в новом году

Прошла неделя с того дня, когда под нажимом обстоятельств, Кота и собственного чувства рациональности я купила ноутбук. Даже не ноутбук — я выбирала ерундобук, но в итоге мне повезло, и я нашла трэвелбук. Ха! И вот теперь я многое про себя поняла.

Кстати сказать, машинку мы выбирали в ДеватеКомм: любимый всеми балижителями RTC в Денпасаре оказался не очень большим филиалом Горбушки с очень навязчивыми продавцами!

Если в прошедшие с моего финального отъезда полгода я канителилась с сайтом, пыталась перестроить под себя Блогспот, рисовала неуверенно и редко, и вообще чувствовала себя подвешенной между небом и землёй, так это потому, что у меня ноутбука не было! Это, наверное, самое странное открытие, к которому я пришла за время жизни на Бали. Потому что ноутбук — это уже такая серьёзная инвестиция. Даже если он немногим больше 200 долларов стоит. Ноутбук — это как обручальное кольцо: всё, шутки кончились. Раньше я могла ныть, что сайт с айфона не сделать, что Фотошоп не поставить, и что портфолио на Бихенс не открыть. А теперь к этой свободной жизни тревел-блоггера я прибита гаджетом. Он лёгкий, конечно, но в рюкзаке его вес будет весьма ощутим, так что надо его использовать — и начать уже зарабатывать что-то.

Не могу сказать, что я совсем ничего не делаю, по крайней мере — рисую этих малышей 🙂

В общем, к творческим планам прибавились обязанности. И первое, за что я взялась… Нет, первое попозже будет, а пока — рыбки, без которых я уже не могу. Они мне снятся, когда я с ними не плаваю, и невозможно не начать изучать их — какие у разных видов плавники, хвостики, полосочки… Как-то я слышала фразу — чтобы нарисовать объект, надо его полюбить.

Пастель и ручки (нет, не очумелые:)

Но не только полюбить. Когда я плавала с маской в первый раз — меня поразило разнообразие рыбок! Потом я к ним привыкла, и решила узнать их названия. И меня поразило вторично — на этот раз то, что их названия зависят не от окраски (как было бы просто!), а от формы тела, плавничков и хвостиков. Две рыбы, чёрная и жёлтая, запросто могут оказаться одного вида — мальчик и девочка. Моя голова чуть не лопнула от бесконечных каталогов! Зато сейчас и во сне вспомню, какой у рыбы-сержанта хвост ножницами, и как идут полоски у ринеканта. Но нет способа лучше запомнить эти детали, чем рисунок 🙂

Жаль, что скетчбук и пастель нельзя взять с собой под воду! 🙂
Facebook Comments

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!