Skip to content

Зачем я путешествую

Для меня жизнь в путешествии стала открытием: путешествие — в первую очередь тренировка любопытства (цитата, честно, не помню откуда). После этого перекачанная мышца любопытства отказывается лениться и по возвращении домой, что приводит к очень неожиданным порой последствиям!
Кроме того, отказавшись от привычной офисной рутины, начинаешь чувствовать настоящую ответственность за свою жизнь: только ты (за редким исключением) решаешь, как проходят твои дни. И сразу выясняется очень много интересного о твоих настоящих пристрастиях! Любишь ли ты общаться с людьми или попросту должен? Любишь ли ты читать, или просто сбегаешь таким образом от реальности? Правда ли, что у тебя нет склонности к спорту? Открытия о себе бесконечны, как и открытия об окружающем мире!
Наконец, путешествие дает перспективу, которой иногда нехватает в круговерти дней. Событийный поток превращается в опыт, только если есть время на его обдумывание. Мне пришлось идти за этой перспективой 9 дней в треке, но оно того стоило: вернувшись, я увидела многие отношения своей прошлой жизни в новом свете. Это было нечто! Многие проблемы перестали казаться таковыми, а многие люди вокруг открылись под другим углом. В конце концов, самое ценное, что мы выносим из смены обстановки — это жизненный опыт 🙂
Facebook Comments

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!